EN

集团要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > “5G 十 双...

“5G 十 双千兆全球第一港”落户上海环球港

2020-01-07 11:34:38    浏览次数:

  1月6日,由普陀区人民政府主办,上海移动、上海铁塔、月星集团上海环球港、华为技术有限公司上海代表处协办,“普陀区5G创新应用示范区建设推进会”在上海环球港隆重举行。会上,上海市经济和信息化委员会、普陀区政府、中国移动、华为公司及月星集团代表,共同开启并见证月星旗下上海环球港成为“5G+双千兆全球第一港”。

  “普陀区5G创新应用示范区建设推进会”在上海环球港举行

  

  “5G+双千兆全球第一港”在上海环球港启幕

  上海环球港作为“5G+双千兆全球第一港”,将引入各类全球最新5G智能场景,如集各类传感器于一体的“无人驾驶清扫车”能在满是人流的商场内自由穿梭,轻松完成清扫、洒水、垃圾收集等工作;“全息数字人”通过语音识别及处理技术,智能辨别用户意图并作语音回答;“面部情绪识别系统”则将智能分析客户偏好,帮助销售人员更好实现差异化服务……活动现场的实景演示,也引发了行业的高度关注。

  

  “无人驾驶清扫车”在上海环球港的应用

  作为目前全球中心城区最大的商业综合体,上海环球港自2013年9月正式运营以来,以“文旅商”融合为创新模式,以丰富的业态、时尚的体验、优质的服务成为了上海商业新地标,客流量也屡创新高,为广大消费者的生活品质带来提高,为上海商业繁荣贡献了力量。2019年8月,月星集团与华为公司缔结战略合作伙伴关系,携手打造5G时代智慧商圈。同年9月,上海环球港成为全球首批“5G+五星购物中心”。

  月星集团董事局主席丁佐宏表示,上海环球港自2013年开业以来,紧跟时代步伐,绘就人民幸福梦,致力于把美好生活带入每一个“家”。而5G新技术更是为实体商业的未来发展插上了翅膀。“我认为,5G走进环球港,不仅可以为消费者带来更高端的休闲体验,可以入驻商家提供更高品质的服务,更可以为行业的数字化转型管理带来新启示。”

  

  上海环球港携手5G,把美好生活带入每一个“家”

相关新闻

返回列表