EN

集团要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 月星集团发布...

月星集团发布全新企业文化

2020-01-15 16:15:41    浏览次数:

 

     1月14日,月星集团2020年度经济工作会议在上海环球港凯悦酒店圆满举行,近千位来自全国各地的员工代表,以及来自全国工商联和上海市江苏商会的友人参加了会议。集团2万余名员工,也通过设在各地的百余个直播点,集体收看了会议内容。

 

      在本次主题为“坚韧 激情 健康”的年会上,月星集团发布了新的企业文化,未来将通过新的使命、愿景和价值观,赋能新发展,踏上新征程。


 

       随着企业文化的发布,2020年也成为月星的“文化年”。即用文化赋能管理升级、文化赋能业务发展、用文化赋能梯队建设。通过分享、交流和激励等创新环节,使得企业文化不单单是“喊口号”,而是成为指引企业健康和可持续发展的源动力。

 

月星集团董事局主席丁佐宏在2020年度经济工作会议致辞

 

月星集团高级副总裁兼首席政务官邹晶主持2020年度经济工作会议

 

 

   “直面转型、转变观念,保持激情活力,以荣誉感、自豪感、幸福感、获得感和使命感,把月星做优做强做大,成为有知名度、美誉度、可持续发展的世界级杰出企业。”月星集团董事局主席丁佐宏在会上如此说道。

 

    围绕使命、愿景和价值观,丁佐宏希望在“月星文化年”中,宣贯之余,也要将企业文化切实落地,并以此制定科学的人员培训及考核机制,为集团健康发展提供全面保障。

 

月星集团常务副总裁顾春峰作2019年度工作报告 

 

    在面对经济转型时,月星人要用模式创新、存量掘金、终身学习,在产生经济价值的同时,为社会贡献价值。



    此外,丁佐宏对集团新一年发展提出了九点要求:认清局势发展、共建企业文化、5G创新发展、加快环球港群建设、打造会展新模式、重塑组织架构、优化人员梯队、干部以身作则、廉洁警钟长鸣。


 

    走过2019年,月星集团逆势而行。“环球港群”布局全国,佛山双展开启行业新模式,黑河物流枢纽迎来中俄贸易新局面……


    把美好生活带入每个“家”,需要产品的创新、服务的提升,更需要文化的指引。无论是从通过创新项目管理取得上佳表现的三峡环球港;还是布局“一带一路”沿线,积累丰富经验的喀什项目;还是在“投资就过山海关”新理念下跨界文旅、物贸的东北区域拓展;又或是家居业务在新零售时代延伸产业链上的发力,既是月星在产品线和服务链上的创新体现,更是团队文化、集群合作的高效映射。

 

集团总裁助理、投资管理中心执行总经理贾耀勇作主题分享

 

南疆环球港副总经理马平作主题分享

 

月星集团总裁助理王红兵作主题分享

 

集团副总裁兼月星家居新零售连锁集团总裁许惊鸿作主题分享

 

集团监察审计中心总监王晓忠作廉洁宣讲 



    在本次会议创新引入的圆桌讨论环节中,月星集团各业务板块代表对于企业战略和文化进行了深入浅出的探讨。观点碰撞的同时,大家共识明显:即能有效串联起了城市商业、家居流通、智能设计、工业制造、置业建造等主营,除了科技能力,还有基于品牌背后的文化内涵沉淀所形成的转化力,使得月星以全新的服务链形式产生更高的产品附加值。


 


圆桌论坛上集团高管分享分组讨论的精华观点 

 

经济工作会议前举办分组讨论会议 

 

    会议期间,“月星光华”2019金珠颁发和月星集团2019年度评优评先进活动颁奖仪式举行。面临大环境的下行压力,月星集团为何花大手笔向近万员工颁发造价不菲的金珠呢?

 

月星光华2019金珠颁发仪式 

 

月星集团2019年度评优评先进活动”颁奖仪式 

 

   “用汗珠换来的金珠,值得尊敬,更值得弘扬,这是月星企业文化的一种重要体现。”对于活动的意义,丁佐宏如此认为。而在月星集团高级顾问张东桂和汪宝云看来,企业的健康来自健康的团队,健康的团队则来对未来充满希望的员工。尊重、激励和传承更是对应着润德、润心和润企。

 

月星集团高级顾问张东桂作回顾分享

 

月星集团高级顾问汪宝云作回顾分享

 

    经济工作会议后,“2020月星集团新春晚会”随之展开,在员工们表演的精彩节目中,全场热烈的氛围达到顶峰。大家深信,在新的使命、愿景和价值观的指引下,月星集团将用文化武装员工,用文化点燃工作激情,用文化保障企业的可持续发展,在2020用文化赋能新发展。

 

月星集团举办2020新春晚会

上一篇:暂无上一篇

下一篇:“5G 十 双千兆全球第一港”落户上海环球港

相关新闻

返回列表