EN

各地动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 黑河自贸片区...

黑河自贸片区推介会在沪举行 月星跨境物流枢纽受关注

2019-11-14 16:57:30    浏览次数:

    11月13日,中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区招商推介会在上海举行。会议重点推介了中国自贸区最北片区——黑河片区政策和区位优势,展示黑河在对俄合作、资源、跨境产业链条等方面的成就和发展潜力,展示了黑河在中俄贸易等方面的成就和发展潜力。

    11月13日,推介会现场

    黑河自贸片区自揭牌启动以来,瞄准“建设跨境产业集聚区和边境城市合作示范区,打造沿边口岸物流枢纽和中俄交流合作重要基地”的战略定位,重点建设国际合作政策、跨境物流、互市贸易、投融资、跨境电子商务、科技和人才、涉外法律等“七大发展服务平台”,打造跨境能源资源合作、绿色食品加工、木材加工、出口产品加工、新型制药、旅游康养、汽车高寒试验等“七大跨境产业链条”,加快推进跨江空中索道、黑河桥头区基础设施、月星集团中俄跨境物流枢纽、中俄跨境木材产业园等一批重点项目,目前,自贸片区内新入驻登记100多家企业。

    11月13日,月星集团董事局主席丁佐宏在推介会上致辞

    作为黑河片区内的首批入驻项目和示范项目,月星集团投建的中俄跨境物流枢纽备受关注。据了解,该项目位于中俄黑龙江大桥中方一侧,与对岸俄罗斯的阿穆尔州隔桥相望。项目占地约一平方公里,投资约30亿元。未来,该物流枢纽将担负起物流仓储、智慧管控、商务金融、公共服务、酒店公寓等复合型功能,使中国公铁运输网与俄罗斯的西伯利亚铁路和联邦公路网有效连接起来。同时,月星未来还将在此建设中国最北的商业综合体——中俄环球港,通过国内首个跨境都市产业圈商业中心,实现“一港汇两国名品,一港迎两国大众”的目标。

相关新闻

返回列表